Девушка-Луна

Я поведаю людскую притчу.
И она близка не только мне.
Поклоняясь лунному величью,
Речь пойдёт о девушке-Луне.

Раньше ведь была она земною,
Расплетала косы у реки.
И резвилась с ласковой волною.
И в венок вплетала васильки.

И во всём она была прелестной.
Грезила девичьею мечтой.
И на мир прославилась, известной,
Лунной, несравненной красотой.

Все мужчины деве поклонялись,
Лишь её, желая взять женой.
Очи девы скромно опускались,
И светилась девушка Луной.

До того она была прекрасна,
Излучая этот лунный свет!
Одному сказала, - Я согласна…
И любовь бы им, да и совет.

Только Бог решил, - Несправедливо,
Обладать красою одному.
Чтоб едино были все счастливы -
Превратил он девушку в луну.

И с любимым ей пришлось проститься,
Покровительницей став невест.
Чтоб любимыми им всем случиться,
Слёзы льёт за них она с небес.

Посмотрите, как она сияет,
От тоски, как будто, холодна.
Только плачет и слезу роняет,
Лунным камнем, девушка-Луна.

Девушки, найдите лунный камень!
Пусть у сердца будет талисман.
Чтоб любимый никогда не ранил.
Чтоб навеки был любовью пьян.

Чтоб с ним были общими дороги!
Ведь за всех за нас она одна,
Самая красивая из многих,
Плачет-плачет девушка-Луна.


Рецензии