Меня уже осталось мало

              * * *

Меня уже осталось мало,
На всех меня, боюсь, не хватит,
Как хлебной корки или сала
В голодный год в крестьянской хате.

В душе моей иссяк до капли
Страстями буйными источник,
И нервы все мои ослабли,
Скривился даже позвоночник.

К чему печалиться, страдая,
От одиночества в квартире?
И с каждым часом увядая,
Я провожу досуг в трактире.

Там пахнет винным перегаром,
Там дым табачный коромыслом.
Проходит жизнь в угаре пьяном,
А трезвым жить – не вижу смысла.

Так пусть рекою льётся пиво,
Пусть кружит голову от водки,
Но умереть хочу красиво
В объятиях своей красотки.

      7 – 13 апреля 1997 г.


Рецензии