Осень настала...

"Осень настала. Холодно стало,
Птички говно перестали клевать…"
Из русской дворовой классики.

...Осень настала. Холодно стало,
Птички говно перестали клевать…
Тут я подумал, - а верно сказали?
Любят ли птички говно пожевать?
В этом вселенском по силе вопросе
Смысл в синагоге решил я узнать.
Умный раввин тихо щёлкнул по носе,
- Птичка - не мух, чтоб говно поклевать!
После пошел я ко грозным арабам
К ним с уточненьем свой нес я привет.
И убегал, прикрываясь хиджабом.
Думал, зарежут. Как птичку. Но нет.
После потом обратился к буддистам
Ласково те осмотрели меня.
Понял, что им всё в нирване сгодится…
Маленький птичка… иль куча говна.
К братьям хохлам побежал шире дали…
- Братья! Послушайте! Птицы! Говно!..
- Ты нам не брат, - мне хохлы отвечали.
Птицы с говном,- це есть наше добро.
Шел я обратно от всех опечален.
Только к своим… Только к русским теперь.
Тихо сограждане мне отвечали,
- Слушай, а вот и не похрен тебе?


Рецензии