Пустота

Как пел Васильев - "Выхода нет",
Я считаю закрытые двери,
Словно избитый ветрами корвет,
Разуверился в собственной вере

Как вобравший в себя пустоту,
Всех разбитых планет во вселенной,
Круги под глазами выдают темноту,
Пожирающей все постепенно

Руку вытянув помощи жду,
Нет не помощи, присутствия рядом,
Слезы тропинками по лицу,
Вкус их кажется изысканным ядом

Разлетаясь осколками в тысячу слов,
Я боюсь засыпать в темнице,
В темнице оков сказанных слов,
Только голосом - Мне не спиться...

Глубже нет пустоты думал я час назад,
Оказалось, что все же бывает,
Слезы все таки очень изысканный яд,
Дозу каждый себе сам отмеряет

Воздух горлом, грудь разорвет,
Надышаться, вдохнуть нету мочи,
Может быть потом голова все поймет,
Может быть если сердце захочет

В лабиринтах искусственных сказанных стен,
В полумраке тревожных метаний,
Разорвать, разнести этот мысленный плен,
Созданный нашими же руками

Ни о чем не прошу, только руку мне дай,
Удержи и держись со мной рядом,
Как пел Васильев - В шалаше где то рай,
Нам вдвоем быть рядом там надо.


Рецензии