Тот Египет

Мы, современные люди,
С развитым интеллектом,
Им же о древнем мире судим,
Не туда направляется размышления вектор.

Мумии делали для чего,
Чтобы душа возвращалась в тело,
В действительности для противоположного,
Пребыванию в духе расширяли пределы.

Пока на Земле сохраняется тело, облик,
Душа умершего трудится над разрушением его,
Смерть – родившись вновь, найти свой прежний лик,
Мумия – гарантия мира не земного.

Знали сильные консерванты,
Современная наука их превзошла,
Сила речи – тайна их бальзамирующего таланта,
Сквозь время слова проходят без труда.

Блок тащат тысячи фигурок,
Картинка в современности дана,
Всего лишь пять рабов – повод для улыбок,
Их сила специально развивалась совершенно без ума.

В чём тогда эволюция,
По всем пунктам уступаем им,
Личный интеллект, из себя резолюция,
Мир звёзд обогатился миром земным. 


Рецензии