Божий дар

Очень долго росла я невзрачной девчонкой,
Как морозной зимой стебелёк краснотала,
И себя называла я гадким утёнком,
А теперь говорят, я лебёдушкой стала…

Я в мечтах своих детских так часто летала,
Но полёты девчонки никто не заметил,
Может быть, оттого я так долго страдала,
Ах, как трудно свой путь мы находим на свете.

Я по жизни прошла перекрёстков не мало,
Бог послал мне тебя, и любви озаренье,
Но до встречи с тобой, я как будто дремала,
Вместе с этой любовью пришло вдохновенье.

И теперь во мне новое чувство проснулось,
Так хотелось мне с лебедем взмыть в поднебесье,
Когда солнце средь туч мне на миг улыбнулось,
Захотелось стихи мне писать и петь песни.

Июль 2012
Вера Сальникова


Рецензии