Зеленоград

Мне негаданно, нежданно
Предназначен был судьбой.
Стал теперь таким желанным
Гордый город молодой.

Над рекой склонилась ива,
Раньше здесь бои велись,
Свет берёз миролюбиво
Падает на Обелиск.

Утром Каменка сверкает,
Бриллиантами горит,
Будто искры рассыпает,
Лёгкою волной рябит.

Он озёрами своими
И лесами так  богат,
Что красотами такими,
Каждый любоваться рад.

Для поэтов – вдохновенье!
Всё вокруг – зелёный рай!
Град зелёный – озаренье!
Радуй нас и процветай!

август 2014


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   02.04.2023 22:54     Заявить о нарушении