Из истории Гражданской войны

Василий Чапаев и Петька его
Сидели, бухали, смотрели кино,
Был весел и пьян знаменитый комбриг,
Как вдруг за порогом послышался крик,
В руках у Чапая застыла бутыль,
А в хату, качаясь, как в поле ковыль, 
Расхристанный Фурманов, мать его так,
Ввалился, сияя, как новый пятак.   

- Ребята, вы третьего ждали меня? 
Просохнуть, я бля, не могу уж  три дня, 
Я вовремя к вам появился, ей-ей,
Так выпьем за власть и за наших вождей».

- Припёрся к нам с Петькой какого ты чёрта?
Ты будешь не третьим, Димон, а четвёртым, –
Ответил Чапаев, поправив медали, –
Троих до тебя уже на хер послали.


Рецензии