Не задался нынче вечер... 2 вариант

Не задался нынче вечер и расстроенный в сердцах
полез греться на полати, коль душа не при делах.
Тут же сон насел украдкой ненароком невзначай.
Затянулся песней сладкой, впрямь зазнобой величай.
Печь надвинула забрало да хозяйка кочерга,
распахнула поддувало: - Топка и вся недолга!
И ту тягу на подпевках подхватила враз труба.
Ожила душа в застенках, заходила вся изба.
Лишь сожитель долгожитель, аль не знамо, домовой
как обители хранитель унимал пляс не впервой.
Всё с чертями не мирился,  прогоняя с глаз долой.
И угарный газ вслед вился над остывшею золой.

18.10.2016г

1 вариант - http://www.stihi.ru/2016/09/21/1613


Рецензии