Бараки

Прекрасный день – осенняя прохлада,
И куртка нараспашку,
И повзрослевшая душа достигла лада,
И отдает последнюю рубашку.

Деревья тянут свои руки, а собаки
Нам говорят, что унывать не надо,
И вдоль дорог застывшие бараки
Не покидают ряда.

В бараках жизнь по-прежнему в почете,
И только смерть в игноре,
На грязных стенах объявления прочтете,
Что нужно делать в горе –

Любить, дышать, обменивать предметы
На стратегический запас
Той нежности, что будто бы раздета,
Как будто – напоказ.


Рецензии