Рассказ ямщика- фольклор

Это было давно, год примерно назад,
вёз я девушку трактом почтовым,
круглолица она, словно тополь стройна,
и покрыта платочком шелковым.

Попросила она, чтоб я песню ей спел,
я запел, а она зарыдала,
вдруг казачий разъезд перерезал нам путь,
наша тройка, как вкопона.стала.

Кто-то выстрелил вдруг прямо девушке в грудь,
и она, как травинка,завяла.

 Моё продолжение и окончание:

В полицейский участок я тело отвёз,.
полицмейстер затрясся от злобы:
" Бунтовщица, социалистка!"

Хоронили безлюдно не было слёз,
хорошо, не жалели хоть гроба!
Провожали её  я, да ещё нищий какой-то мальчишка.

Эту девушку, и тот несчастный печальный день до сих пор не забыл!
Пташки сидят на дощечке могильной,
кто-то кладёт ей живые цветы,
мне эта ноша была непосильной!
Куда и зачем едешь ты?!

Попросил я к кладбищу подъехать,
купил ей венок простой, неказистый,
мне немного осталось доехать,
соловьи на сирени прощались со мной
трелью и голосисттвм свистом!


Рецензии