Мой друг

В чём вера твоя, мой друг,
С азиатским акцентом?
– В простом пожатии сильных рук,
В нём дружба, любви совершенство.

– В чём правда твоя, мой друг,
С позолоченной кожей?
– В том понимании, что времени стук
Остановить невозможно.

– В чём надежда твоя, мой друг,
С чёрной шапкой волос, кареглазый?
– В той песне, что сердце пронзает вдруг
Любовной крошкой алмазной.

– В чём сила твоя, мой друг,
Прожаренный солнцем юга?
В опыте горьких терзающих мук,
В традициях, в защите друг друга!

– В чём гордость твоя, мой друг,
С улыбкой открытой и снежной?
– В том, что детского смеха звук
Заставляет и память быть нежной.


Рецензии
БРАВО,ВЕСТА!С ЛЕТОМ КРАСНЫМ))ВСЕХ БЛАГ!

Владимир Бакатин   01.06.2018 07:05     Заявить о нарушении