Ух, какая гроза

  Ох, какая гроза нынче была,
  Тучи громыхали,
  Накрыла чернота,
  Молнии сверкали,
  Нагоняя страх.
  И разверзлось небо,
  От грохота в мирах.
  Дождь! Не дождь, а ливень,
  Ринулся с небес,
  Затопил дороги,
  Подъезды, словно бес.
  По стеклам градом бил,
  Рассвирепел наверно-
  Зла много накопил.
  Плавают машины,
  Ни проехать, ни пройти.
  Гроза... Какая сила,
  Господи прости!

  Но тучи расползаясь,
  Медленно ушли,
  Последний раз сверкнуло,
  Охрипший гром - в дали.
  Испуганно и робко,
  Солнце поднялось
  И, по небесной тропке,
  Лучами разнеслось.
  Запели сразу птахи,
  Отряхнулся лес.
  Заулыбались люди-
  Ждут счастья и чудес!

         Джумагалиева Н. И.


Рецензии