Вечерний лес уже шагнул за горизонт...

Вечерний лес уже шагнул за горизонт.
Прилежный куст склонился над скамьёй.
Сейчас и тишина со всех сторон
не поручилась бы за голос мой.

Туманом ластится исконная туга.
Настроен слух на тонкий звон стрелы.
Теряется в веках далёкий свист врага.
И не отторгнуть славы от хулы.

На долгой памяти июльской ночи – ты,
фракийский рус, троянский леопард.
Рассвету в чувство приводить кусты
и звёзды выгребать из школьных парт.

1990


Рецензии