Иллюзорное

Смотрю я в зеркало иллюзий
И вижу только лишь себя.
Животным, птицей, человеком
иль деревом кажусь друзьям?
Ведь каждый видит только форму,
И то не всю, а только часть...
А душу, мысли, жар эмоций
Кто сможет в  ближнем разгадать?
Мы ждем, надеемся, что кто-то
Другой, но близкий, все поймет -
А он медвежию услугу
Оказывает вновь и вновь.
Нет телепатов, ведьм и магов
Все просто люди, даже мать ...
Так не играйте в угадайку-
Скажите четко,что вам дать.

18.10.2016


Рецензии