Настроение - осень

Октябрь раскрасил осенью город.
И я в меланхолии круговорот с головой.
Моё состояние в этот период
Могу описать как осенний синдром.

Спад всех эмоций, кроме одной.
Ливень стеной постоянно, то за окном,
То в меня норовит без спроса ворваться.
Хочется лечь, а проснуться с весной.

Но пока ветер играет с листвой по бульварам
Я прячусь по барам. Виски сменил глинтвейн,
Ночь быстрее сменять стала день.
Лень навестила эмоции все собой заместив.

И я просто гуляю, Москву изучая туристом.
Бесит безумно, что люди здесь живут набегу.
И хотя круглый год не занимать мне цинизма,
Осень особо меня превращает в брюзгу.

Здесь люди несутся, не смотрят под ноги,
Давно в диалоге не смотрят в глаза.
И в спешке своей позабыли случайно,
Что значит радоваться мелочам.

Как в пустяке найти что-то прекрасное,
Я сам этой новостью был удивлён.
И обнаружив сокровище под ногами
Я замер. Будто воды опрокинув ушат.

Пейзажи Московские в лужах лежат!
Шаг. И рябью соборные колокола задрожат.
Брызги оставят на плитке узор сюрреалиста.
Рябь успокоится клад сохранив уже новым туристам

А я пойду дальше, улыбнувшись на этот пустяк.
Накину пальто на пиджак, ветра объятия приняв.
Мелочи горсть оставлю бренча человеку, что просит.
Вот такое моё настроение - осень.


Рецензии