Четырёхстопный ямб

Казнить нельзя помиловать,
четырёхстопный ямб
поэтам как кормило он,
в строку ложится сам.

Плетутся ямбом песенки,
он в баснях и в стихах,
по книжкам скачет весело
о четырёх стопах!

Как шкурка от банана он,
как дважды два он прост,
поэту ль графоману ли,
он как коню овёс.

Глаголов окончаньями
не брезгует народ,
применим обрезанье мы
коли размер не тот.

Изменим ударение,
чтоб ямбонуть строку
и муха на варение
поставила ногу!

Эх, ямб четверостопочный
к тебе и я привык,
абсента выпил стопочку,
во сне храплю как бык.

Во сне мне вдруг привиделся
четырёхстопный ямб,
он на меня обиделся,
послал ко всем чертям!

А после я с анапестом
бухал на брудершафт,
а я мб стоял на паперти
на четырёх стопах.


Рецензии
Здравствуйте Виктор.
Познакомился с Вашей поэзией.
Мне очень понравились Ваши стихи.
Болошое спасибо за Ваш труд.

Виктор Тарасов 7   19.09.2023 15:07     Заявить о нарушении
Искренне благодарю от всей души)))))))

Виктор Некраснов   29.09.2023 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.