Колыбельная для больших

Горы погружаются во тьму.
Затевает ветер песнь свою.
Я гитару со стены возьму
И ему тихонько подпою.

И о том, как  падает звезда.
И о том, как пахнет первый снег.
И, какие ясные глаза
У тебя, мой милый человек.

Вьет метель серебряную нить.
Заметает лыжные следы.
Как хочу тебя я защитить
От любой неведомой беды.

Чтобы капал воск горящих свеч,
А за печкой стрекотал сверчок.
Чтоб вплетались самоцветы встреч
В кружева тропинок и дорог.

Чертит ночь узоры на окне,
Сковывает льдом стремнины рек.
Вспоминай почаще обо мне,
Мой далекий близкий человек.


Рецензии