У меня внутри мягко-чёрная пустота...

У меня внутри мягко-чёрная пустота,
Эфемерная, словно сухой, остывший песок.
У неё нет ни глаз, ни кожи, ни рук, ни рта…
Ощущение, что она чужеродный комок.

Что она кусок, вырванный из небытия,
И обёрнутый грубо чем-то едва ли живым –
А живое вянет сильнее день ото дня
От конфликта абстрактных материй с телом земным.

Больно ей. Больно всему моему естеству –
Несуразному порождению страшного сна,
Что рассвет ловит, зарывшись в сухую листву
Гладиолусов, умирающих возле окна.


Рецензии