Постигнутая истина

"Нам больше нечего терять".
Всё отпускаем смело.
Никто из нас не может знать.
Кому какое дело?
Мы можем сбросить все с обрыва,
Мы можем даже сжечь,
Готовы выбросить незримо,
Хотя должны беречь.
Мы не обдумав поступаем,
Несся с собой последствий крест.
Виновны в том, что утопаем,
Не ищем сами свет.
А стоит лишь присесть, подумать:
"Мне в жизни есть ли что терять?
Готов ли сам себя разрушить?
Готов ли сам себя сломать?"
Конечно, нет.
Мы понимаем,
Что бросить нужно только бред.
Мы, к сожаленью, точно знаем,
В поступках разума лишь след...
Мы знаем всё. Так дальше что же?
И как нам это побороть?
Давно пора нам дать по роже,
Чтоб куб иллюзии вспороть.
Хочу, чтоб люди всколыхнулись.
Анализ свой произвели.
От грез и мечт своих проснулись,
В себя взглянули на дали.
Так что же видим мы отсюда?
Жизнь наша, как набросок.
Подобна жизнь наша этюдам.
Лесов больших отросток...


Рецензии
Хорошие мысли и слова, но надо поработать над грамматикой - в ней местами есть проколы.
Да и ритм ломается время от времени.
Но вы молодец. Давайте в том же духе.

Иван Дрошнев   01.11.2016 19:04     Заявить о нарушении