Открытийное

…Как нынче сбирался Колумб-мореман
Развеять сиреневый моря туман,
Разжиться по случаю - соли стакан,
Да мыла кусочек, да спичек в карман…

Сбирался в дорогу гусей караван
Крикливых осенних на юг, в Зурбаган.
У самого синего моря болван
Под дубом сидел, доверялся словам…*

Волнуется море! За морем вигвам
Волнуется: именно, именно к вам!
И гуси бабусины, серые в хлам,
Опять прилетели, и будет бедлам…

И дело табак, томагавк по рукам –
Уходят индейцы след в след по стихам,
Солёною пеной бегут по губам,
Миры открывая - чужим берегам.

*Авто(р)портрет-с.)

18.10.16.
На  конкурс  моноримов  по  морской  тематике.


Рецензии