Сага про море или Учитесь нырять!

«Я - Морская Царевна, я дочка Морского Царя.
Для меня опускают на дно корабли якоря,
И лучами ласкает меня сквозь пучину заря, -
Я Морская Царевна, я дочка Морского Царя…»

«Я - Летучий Голландец, я странник, я Вечный Моряк.
Одинокий скиталец в холодных и тёплых морях
Твой, Царевна, единственный преданный раб
Я, Летучий Голландец, изгнанник, извечный моряк…»

- Чем любовь «невозможней», тем громче о ней говорят.
О красавице первой мечтает последний бурят.
Говорят, «не пиратское дело», но - тонет пират!..
«Всем привет! Я Подводная Лодка. Учитесь нырять!»

18.10.16. Мыс Доброй Надежды.

Написано на  конкурс  моноримов  по  морской  тематике.
Монорим - одинаковая  рифма.


Рецензии