Посвящение поэту!!

Посвящение ПОЭТУ!!
***
Чувство лиры, тайна рифмы,
Красок огненных пейзаж,
И ложатся стройно ритмы,
Начиная вернисаж...

В нём поэт стихией правит,
Драма вихрями плывёт,
Навь воюет с миром прави,
Сцен стремительных полёт.

Образ радости и счастья,
И страдание души,
Мир, окутанный в ненастье,
Миг падения с вершин.

Мастерством руки поэта
Раскрывается сюжет
В нём художник силой света
Нарисует драм портрет.

Музыка звучит привольно,
Расширяя граней суть,
И скользишь по строкам стройным,
Где не охнуть, не вздохнуть...

Очарованный, сонетом,
Увлекаясь слов игрой,
Понимаешь, быть ПОЭТОМ,
Это таинство, настрой...

Лиры тонкое звучанье,
Глубина души внутри,
Дирижёром сердца — знанье,
Властелином — свет зари.

И высвечивая образ,
Отражая свет и тень,
Лишь художник с Музой может
Волновать стихом в судьбе...

Восхищаюсь, благовею
Перед силою души,
Наполняюсь, пламенею,
Отзвук нежности в груди...
18.10.16


Рецензии
Нашла Замечательную картину, написала, Галина, прекрасные строчки и под лирой поэта - летят жар птицы строчки! Красиво! Радостна ода, Песня восхода и в космической песне оживает струна!

Георгий Радуга   19.10.2016 09:54     Заявить о нарушении
Георгий, так уютно на сердце от радости и внимания.
Самое важное - это роскошь общения! Всегда рада встречам! Всех благ и вдохновения)
Галина.

Галина Соловьева   19.10.2016 19:51   Заявить о нарушении
Вам того же пожелаю и радости находить в жизни!!!

Георгий Радуга   20.10.2016 05:28   Заявить о нарушении