Под полумаскою

Витая  лестница
Ведёт на дно.
Послушной пленнице
Предрешено
Быть  Музой  Призрака…   петь в зеркалах,
И роза… с чёрной лентой на шипах… опасный  знак.

Безумству гения
Неведом страх.
Костры презрения
В его зрачках.
Под  полумаскою…  уродства  боль –
Палач, казнённый  кроткой  красотой… проклятье – роль.

Фантом таинственный –
Вороний  плащ.
Терпеть немыслимо
Глухую  фальшь.
Во имя музыки  –  ва-банк  игра…
И хаос…  воцарился навсегда… в  Гранд-Опера.

Любовь и музыка.
Мечта и рок.
В трясине  сумрака
Он  одинок.
Душа беснуется… среди зеркал.
И роза… с чёрной лентой на шипах… судьбы  финал.


Подвал  театра – сцена,  где Ты правишь бал.
Утешься, Призрак!  Жизнь – жестокий карнавал.


Мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера(1986г.) «Призрак Оперы», по мотивам одноименного романа французского писателя Гастона Леру(1910г.). Музыка была написана Ллойдом Уэббером.
Фильм «Призрак Оперы»(2004г.), режиссёр Джоэл Шумахер.

(кадр из фильма, информация – из сети)


Рецензии