Мяч

Я утру рад,
Я жизни рад…
Веду я внучку в детский сад.

Весна цветёт в её глазах,
И рада егоза
Тому, что слышит пенье птах,
Что светлы небеса,

Что самый лучший месяц –
Май,
Что мяч в руках – большой…
И просит:
«Деда, поиграй,
Пожалуйста, со мной».

И вижу я, как озорно
Вдруг подмигнул мне мяч
И поскакал.
И заодно
Я с ним пустился вскачь.

И, чудо:
Я помолодел –
На пятьдесят годков…

И вместе с внучкою запел
Про синих мотыльков.


Рецензии