Ветер отчаяния

Как ветер суровый заставил меня
Почувствовать муку отчаяния.
Своим леденящим дыханием
Так лихо крутя и знобя.

Он дует свирепо, и все тяжелей
Терпеть мне с тобою разлуку.
Схватить хочу нежную руку
И ласки вернуть прежних дней.

Но царствует ветра гнетущего вой,
И в сердце моем крепнет стужа.
Пытаюсь сберечь твою душу
И делаю вид: ты со мной.

Хватаю тебя, только пусто в руке,
Тянусь я к тебе, только ты далеко.
Сносить одиночество так нелегко.
И вновь засыпаю в глубокой тоске.





Оригинал:
Wind of Despair
(Patricia Louise Gamache)

An angry wind blows over me
It fills me with despair
It twists and turns tumultuously
And chills me everywhere
It blows so cold I cannot stand
To have you far away
I try to reach the gentle hand
That touched me every day
And while the wind sings wearily
It makes my heart grow cold
I must pretend you're here with me
Your soul I try to hold
And as I strive to capture you
I reach but you're not there
And when alone I fall asleep
I'm filled with deep despair.


Рецензии