На 8 марта 4

Весна, девчонка с голубыми глазками,
Разбудит нежным поцелуем первоцвет,
Достанет узелок с лесными сказками,
Сквозь талый снег тюльпанов вырастит букет.

Звенят хрустально по сосулькам "зайчики",
И тёплый ветерок не задирает нос.
Срывают шапки девочки и мальчики,
Пустив фрегат по ручейкам среди берёз.

Как звонко птиц хвала разносится по воздуху,
Как жить вновь радостно, как дышится легко!
Весна-художница расписывает розовым
Холсты из мягких белоснежных облаков.

И слышно вдалеке, как флейтой изумрудною
Июнь провозглашает свой приход,
И верить хочется, что, сбросив стужу сонную,
На сердце куст сирени расцветёт.


Рецензии