Люблю дорогу

Люблю дорогу. Всякую, любую.
Ночную. Предзакатную. Шальную  -
Во льду, в снегу, и в слякотной поземке,
И чтобы к небу -   лужей звонкой.

Люблю крутить восторженно педали,
Давить на газ, в заоблачные дали
Взмывать стрелой. По глади океана
Нестись, глотая ветер пьяный.

Люблю идти, карабкаться, взбираться.
Бежать. Перемещаться. Выдвигаться.
С поклажей. Налегке. И так -
Через плечо метнув  рюкзак.

Люблю  - тропой звериною таежной.
И горными ручьями - осторожно,
На берегу оставив глупый страх.
В воде по пояс - в мангровый лесах.

Люблю - зимой, по осени и летом.
Под серым небом и  в потоке света.
Люблю, доверясь карте и судьбе,
Искать  дорогу на пути к себе.


Рецензии