Ждет невеста жениха

Непросто  бывает   даме  с головой,
Найти   достойного   жениха...
Здорового,  спокойного,  способного,
С  добрым  сердцем,  большим  умом,
С  красивой  и  отзывчивой  душой...
Чтоб  построилить  с  ним,  вдвоем,
Совместный,  уютный  и  теплый  дом.
      *           *             *
К  ней  приходили  женихи...

Но  что  один,  что  другой,-
Все  жених  какой-то   не такой...

Один  слеповат... Другой  глуховат...
Третий  память   временами  теряет.
Четвертый  похрамывает,
Пятый  душевно  страдает.
Шестой  любвеобильный,-
По  всем  барышням  деревни   ночами  гуляет.
Седьмой  выпивает,-
Самогоном,  вином  от  него  воняет.
       *             *             *
Невеста  эта – просто  клад!
Хоть  уже  не  так  молода...
Лицом  красива!   И  умна!
По  пояс  рыжая  коса!
Пышная  грудь,-любого  мечта!
Нрав  веселый... Озорна.

Невеста серьезная...
Не  пьет,  не  курит,  не  гуляет...
С  двора  не  выходит...
(Слегка  похрамывает...
Ее   ноженьки  болят,-
В  деревне  бабы  говорят).

Подходите  ближе  к  ней,-
Она   чуточек   слеповата...
Говорите   громче  с  ней,-
Она  немного  глуховата.
Говорите  нежно  с  ней,-
Ее  душа  давно  страдает...
Ведь  жениха  не  первый  год  поджидает.

Подходите  к  ней,  не  стесняйтесь...
Но  осторожно!  К  ней  не  прикасайтесь,-
Рука  невесты  тяжела,
И   не  надежны   у  невесты  тормоза.

Невеста  ждет  который  год...

Звонит  всем  сводница...
По  дворам  ходит  ханума...
Ищут  они  для  невесты  достойного  жениха.
      *         *         *
У  покосившегося  крыльца,
У  разбитого  корыта...
Под  окном   сидит  девица.
Поджидает  жениха.
Молодого,  озорного,  предприимчивого,-
Как она  сама!    Не теряйте  время  зря,
Спешите,   покажите   невесте  себя.
Она  хоть  капризна... Но  очень  добра...
Хочет  мужа... Семью... И  дитя.


Рецензии