Ушла...

Побыла рядом  осень - толику!
Как обычно - цветасто-рыжая;
Посидели мы с ней за столиком
На траве, под осиновой крышею...

Я стихи ей писал минорные,
А она их дудела  ветрами;
Я ее обнимал до одури
По лесам, да полям - километрами.

Шелестел ее платьем лиственным,
В дали птиц провожал - на жительство,
И глотал ее слезы чистые,
С мокрых губ  своих - по дождиночке.

Побыла рядом  осень - толику!
Как обычно - цветасто-рыжая;
Накормила рябиной горькою,
Одарила без счета - рыжиками!

И ушла, как уходит женщина...
Все расбросано, все раскидано,
Что скопить мы пытались бережно,
И сказать не успел, - как обидно мне!..

Выпал снег, - хоть пиши письмо на нем!
Только,  кто ей прочтет послание?!
Толи ветер, осипший холодным днем,
Или вороны прогорланили б!..
19.10.2016 г.


Рецензии
Красивейший слог ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО сочинения!!!.. ОЧЕНЬ понравился!!! Погощу у Вас)))..

Виктор Плут   18.10.2016 23:11     Заявить о нарушении
Признателен. Гостите, Виктор.

Валерий Алешков-Златоуст   18.10.2016 23:15   Заявить о нарушении