Старая карта

Каждую неделю ее клею заново,

Потому как отходит от стены.

Об этом не заботиться рада бы,

Да вот привыкла уже – увы.

Я в ней до сих пор ищу полезности,

В морях, дорогах и городах,

В чужой, совсем не нужной мне местности –

Ведь без нее стена так пуста.

Я погружаюсь в мирок придуманный,

Мне скрывший мир со стенной наготой.

Порой очнусь и боюсь: забуду я,

Что главный путь – не на карте той.

Но мне страшнее встретиться с мыслями,

Без сказок про чужой континент.

И снова, видя углы обвислые,

Их крепко клею назад, к стене.


Рецензии