Глазами кота

Когда котенком еще был
Забрал меня к себе чудак.
Я быстро вырос. Он забыл
Что обещал. И вот чердак
Мой дом теперь…
Живу неплохо:
Как повезет поем немного
Но стало ласки нехватать-
Вон Мышь, она не даст соврать…
          ***
Я ведь в холодную ту пору,
Признаться, думал, что пожрать
Нашёл ее мышкину нору
Хотел ее скорей поймать…

Поймал. Поиграл я как обычно.
А Мышка смотрит прям в глаза.
Мне стало очень неуютно:
Так жить хотела та душа!

«Поймал, так ешь скорей! Не мучай!»,-
Она взмолилась чуть дыша.
«Ведь я живая! Не игрушка!
Хоть и недолго пожила…»

Во мне боролись стыд и голод,
А победила доброта…
С тех пор и в зной, и в лютый холод
Я рядом был всегда-всегда…
          ***
Я жил, гуляя среди крыш,
Но стало не хватать мне ласки.
А в этом виновата Мышь:
Любила говорить та сказки.

«Василь, ты знаешь, я слыхала, –
В том доме есть один чудак.
Другая мышь мне рассказала:
Котенка бросил он, дурак!

Теперь скучает, вспоминает,
Кота пытается найти…»,-
Вновь сказку Мышка повторяет
Я ж не могу в себя прийти.

Я знаю: то МЕНЯ он ищет!
Хозяин мой! Он МОЙ Чудак!
По всем кустам наверно рыщет,
Все не найдет меня никак.

Тогда ведь я помчался сразу
К нему со всех кошачьих лап,
Но не заметил я заразу:
Барбос какой-то меня ЦАП

Схватила меня эта гадость -
Я даже мявкнуть не успел –
Подумал только: «что за пакость!»
Обедом стать я не хотел!

Спасенье помню как в бреду..
В тот день на помощь мне пришла-
Нет, то не бред, то было наяву-
Могучая мышиная братва…

И на чудесное спасение кота
Людей глазела целая толпа.
А я поверить все никак не мог:
Чудак мой там! Найти меня он смог!
           ***
И вот теперь живу я снова дома
Чудак мой называет меня Вова…
А ночью убегаю я на крыши
К любимой сказочнице Мыши…


Рецензии
Очень интересное произведение, яркое и самобытное. Необычная идея - уже название привлекает внимание. Отлично написано!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   25.10.2016 17:24     Заявить о нарушении
Ведана, спасибо за теплые слова.
Очень приятно!

Елена Филимон   25.10.2016 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.