бессонница

снова буду я слушать
песни странные в ночь,
а зима будет кушать
ветки яблонь, и вскочь
будут звёзды носиться
за окном в небесах,
призрак будет проситься
в дом в своих волосах,
белых, длинных, седых
и в исподнем белье,
призрак далей больных,
что лежат в серебре...
снова буду я думать
и, конечно, страдать,
а ещё что придумать,
если ночью не спать?
будет жизнь расстилаться,
как поля за окном,
прошлое будет писаться
своим острым пером.
зимней ночью бессонной,
как совсем перед смертью,
жизнь проносится снова
у лица круговертью...
и слетает вся пудра,
тут мочаль, не мочаль...
жизнь! устроена мудро!
несмотря на печаль...
ничего ни убавить,
ни добавить теперь,
сладким слёз не разбавить,
не уменьшить потерь.
но как бережно память
качает мальца,
что подбросила замять
на ступени крыльца...
это жизнь моя - крошка,
моё любимое чадо,
детство кормлю понарошку,
а ему то и надо...
а для юности платья
я волшебные шью,
а ей главное знать-то,
что её я люблю...
а для молодости - счастье
приготовила я,
я любила ненастье
самого смирного дня,
самой обычной заботы
суматошной поры,
с ног валящей работы
и игры детворы...
я любила, и это
оправдает меня,
ночь подарит за это
радость нового дня.
поцелует бессонница
в лоб меня, уходя...
жизнь,как горько мне стонется,
вспоминая тебя!




 



 













 


Рецензии
К гости к вам зашёл , стихи Ваши чудные почитал Иринушка .
Очень понравились ! Счастья Вам !

Николай Чапурин   16.12.2016 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Николай! И вам - счастья и прекрасных Новогодних дней!

Ирина Ильницкая   22.12.2016 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.