Надежный путь

Зачем себя надеждой тешим,
И опьяняемся мечтой?
Союз наш если неизбежен,
Зачем томимся мы душой?

Надежда смежила нам вежды
И навела на нас морок,
Чтоб заглянули мы сквозь бездну
Вглубь не случившихся дорог,
Чтоб мы увидели в деталях
Пока несбывшийся сюжет!..

Не лучше ль сбросить нам вуали
И не бежать за грёзой вслед,
Неся обиды тяжкой ношей,
Забывшись сердцем и умом?

Я не хочу разлуки больше,
Давай наш путь пройдем вдвоем!


Рецензии