Неизбежность

Придёт мой час - меня, увы, не станет.
И голос мой не выдаст телефон,
Следы развеет время неустанно,
И Хорс земле не явит тела фон…

Навек мой взгляд на фото станет мутным,
В пустой надежде желтизну не три.
Но коль прочтёшь мои стихи кому-то -
Поймёшь, как ярок был я изнутри.

Я у судьбы не клянчил утешенья,
Сей бренный мир желал вкусить сполна,
Бесовским наважденьям был мишенью,
Придя с душой дырявой к лону сна.

Но рок иной не жаждал в возмещенье:
Не избежать нам ноши на горбе...
Ты попроси у Бога мне прощенья,
Ведь, может быть, я пробужусь в тебе…


Рецензии