Осеннее солнце

Солнце просмолённой паклей
Проступило среди туч.
Собираю свет по капле -
На ладони вздрогнет луч.

За душой пока потёмки,
Листьев облетевших медь,
Но согласен лучик тонкий
Эту тьму перетерпеть.

Небо,рухнувшее в лужи,
Отстирает синеву.
Знаешь, среди этой стужи
Я не кончилась, живу.


Рецензии