Авдей

336. (1 декабря)

Бесчувственный и чувственный - д-д-ела...
На выбор или так уж их природа
В итоге потаённого исхода
Бесчеловечно людям создала?

У одного досрочно удила
Из дел рвут риск к добру, словно уроду,
Другой к добру от роду склонен вроде
Без понуканий липнуть, как смола.

Пришла зима... Наведался и я
К деревьям: скромный сад, прикрытый снегом,
Под белизной белее что ни день
Встречает холода спокойным хором...

Подобно саду,  повела семья
Себя: шумит под перепады смеха,
Дав имя сыну - чувственный Авдей,-
Скрыв от гостей, каким он будет гордым.


Рецензии