Предисловие

На антресоли в пыли, среди старинных книг,
За авторством эгоиста мной был найден дневник.
Прямо так на обложке и было написано
Прописным фрифтом - Дневник одного эгоиста.

Борьба между этикой и любопытством
Последним одержана была в миг.
Решение принято - читаю написанное
Сев в кресло напротив камина под плед.

В стакане игриво соткой виски манил.
Пригубил, бросил камни в стакан,
Что остыли как раз. Смахнул пыль
С переплёта, что его чувствами соткан.

Проник в его мир - тайник открыв из чернил
На листах дневника, что автор в тайне хранил.
Толи что б не забыть пережитых эмоций,
Или может быть не с кем делиться и вовсе

Было автору, чьё творение держу я в руках.
Альманах одного из 7 миллиардов людей,
Сердце вмиг застучало сильней от волнения.
Выдох - открываю. Приятного чтения...

@egoistdb


Рецензии