В речке под горкой вода

В речке под горкой вода,
Рядом ракиты да ивы.
Детство - это когда
Бабушка с дедушкой живы.

Что тебе снится, скажи,
Девочка, ставшая мамой?
Школьные карандаши?
Мой же иди скорей раму.

В речке полощется мяч,
Мокнет на лавке хозяйка.
Девочка, только не плачь
Ни о себе, ни о зайке.

Где-то в сарае букварь,
На чердаке пирамидка.
Ты по сусекам не шарь,
Прошлое – та еще пытка.

Что-то захочешь стереть,
Что-то почувствовать снова.
Детством переболеть -
Счастье превыше любого.


Рецензии