Ты видишь?

Ты видишь, скажи мне, ты видишь
Весну у лесного ручья?
Ты видишь, скажи мне, ты видишь
Всё то, что вокруг вижу я?

Ты видишь, ответь мне, как сонно,
Как будто от чьей – то руки,
Плывут облака по бездонной
По глади неспешной реки.
Несёт их она осторожно –
Воздушных младенцев – детей,
Туда, где ты будешь, возможно –
В Мечту, в страну Сказки моей.

Ты слышишь, послушай, ты слышишь
О чём нежно шепчет трава?
Ты слышишь, послушай, ты слышишь?
Любви моей это слова.
Ты слышишь, ответь мне, как ночью
Средь шума машин и огней
Невидимым гостем полночным
Поёт меж листвы соловей.

Уходишь? . . Прости. . . Отпускаю,
Раз чуждо всё это тебе.
А я? . .  Я к себе уезжаю
На старой скрипящей арбе.

И если когда-то, возможно,
Я стану тебе всех нужней,
Найди меня – это не сложно,
По следу, что в пыли дорожной
  В Мечте, в стране Сказки моей.


Рецензии