День Победы

День скорби, печали и памяти.
Жгучей кровью и огнём обагрён.
Победа - слёзы горя и радости.
Над обелиском старый плачет клён.

О войне рассказал бы много он.
Война! Багрово - красный горизонт.
Металл горящий, страшный крик и стон.
Грохот, эхо множества орудий.

Треск свинца и миномётный лай.
И снова проклятая тишина.
Зелёный, красный, синий свет ракет.
Смотрящая сквозь дым кровавая луна.

Встревоженный жужжащий "шок".
В атаку гвардейцев поднят полк.
А ярость сильно бьётся о висок.
День Победы, как ты был далёк!

Пристально сверкают глаза у солдат.
Родиной им полномочья даны.
Врагов убивать - не нужен мандат.
Адскую смерть не изъять из войны.

"Ура! За Родину! За Сталина!" -
С этими словами побеждала
Великая советская страна.
Земля с кровью вновь возвращена!

Война, не лишь проклятье на устах,
Пожар и дым, разрушение и страх.
Родной дом и мать с отцом во снах.
Но и голодный частый звон в ушах.

Звучащая гармонь и стон баяна.
Ноющая боль и ломота в костях.
Седая голова, незаживающая рана.
Слава народа вечна в сердцах!

О победе бьют набат колокола.
Звучание в эфире: " Говорит Москва!"
Затем слышны победные слова,
Боевые песни.Празднует страна.

Над выжженой горем землёй.
В стране цветущей и молодой
Поднялся с гранита солдат.
Он с нашей правдивой истории взят.









 


Рецензии