Во власти осени, эпизод VI избушка ворожеи

Опечаленно ноют утрами ветра.
Одеваться теплее подходит пора
И сушить терпеливо на связках грибы,
Находя их у ног раскаленной вербы.

На зарю так похожа расцветкой трава.
Нужно щели в избушке заделать сперва
И не маяться после, закутавшись в шаль,
Сквознякам поверяя старушью печаль.

Сенокос завершили в полях мужики...
Потому и коренья искать не с руки
По чащобе, где в новой берлоге медведь
Приготовился на зиму вновь онеметь.


Рецензии