236. Ещё немного Эпиграмм

- Наук Светило, Фармацевт,
Как Эскулап – Ловкач Перовский –   
Психолог, Психотерапевт. (Четвёртая)      
- А этот – врач – Чудак-Чумак. (Пятая)       
- И Воротило…Березцовский. (Шестая)       
- И наконец-то Жиринцовский,
Способный показать Кулак. (Седьмая)      
- Вокруг таких-то вот Азов
Стекаются Льстецы, Подлизы;
Текут и Слюни, с-под Зубцов,
Чтоб Вам выписывали Визы –
Кому под Зад, кому – до Пизы,
Глаголя в Думе – Т; – Не-То.
Любой из Них у Нас прославлен
Как Вождь, способный, как и Сталин
Построить Жизнь, или Ничто. (Восьмая)      
- Такие Поли-Эпиграммы
О Том, кто станет Первым впредь. (Девятая)      
- Не всем дано Мораль иметь,
Так, выбирай в подобной Гамме
Лицо, на чей Портрет глазеть. (Мораль)  07.08.99.


Рецензии