приближение Борна

Вот проливается снег
В мрака осеннего лужи,
Холодно? - кажется нет,
Знаешь, бывало хуже...

У белой доски смотрю
На танцы синего маркера,
Травок я не курю,
А вбираю глазами

Опиум для народа,
Его "продвинутой" части,-
Уровни водорода,
Квантовый осциллятор...

Хитрый туннельный поход
По правилам Гейзенберга,
Тангенс равен... погодь,
И в яме спектр энергий...

И приближение Борна,
Нет, совсем не того,
Который играл в трэдстоун,
Адреналин - наркотик?

Деньги кому-то нужны -
Сладкое обладание,
Власти тем, кто умны,
Но умно ли зависание?

Это все тяжело,
Мне легче взращивать строчки
И говорить с ветерком,
Он знает, хотя бы, что хочет...

Легче смотреть на луну,
Даже сквозь непогоду,
Легче... и так иду
Сквозь научную воду.

Просто со стороны
Смотришь... и все виднее,
Эти чудо миры...
Как же можно не верить?


Рецензии