Всё стирается однажды

Обнуляй координаты:
Цифры, точки, запятые.
Потопи свои фрегаты –
Да спасут тебя святые.

Ноябри, июли, марты –
Всё стирается однажды.
Без любви – одни фальстарты,
Без любви – ничто не важно.

Мне твои открыты карты –
Все манёвры и маршруты.
Пусть сразятся арьергарды*,
Пусть в их честь гремят салюты!

Мы с тобой – не Бонапарты,
Не тщеславны, не коварны,
Мы – не склонные к азарту,
Мы судьбе – не благодарны.

Уплывают вдаль закаты,
Как кораблик твой бумажный.
Ноябри, июли, марты…
Всё стирается однажды.

18. 10. 2016.

*Арьергард – термин, означающий в военном деле войска прикрытия, выделяемые от соединений, сухопутных войск или соединений сил флота, вооружённых сил государства при отступлении в период боевых действий.


Рецензии