О самом важном мы молчим

О самом важном мы молчим,
Страшась людской молвы.
Себя стесняясь, чувств своих,
Что внешне не видны.
Как было б проще, если б вслух
Сказали, что должны:
- Какая встреча! Впрочем, нет..
Ждала. Еще с весны...
- Как тесен мир! Как дом, сама?
Хотя... Я это зря...
Одно лишь важно знать сейчас –
Скучала ль без меня?..

Зачем о главном мы молчим,
Стесняясь чувств своих?
Ведь жизнь - лишь миг,
И мало так отводит для двоих.


Рецензии