Рассказ разведчика

      
(Памяти фронтовика И.Горобца)

Однажды фриц породы рыжей,
С крестами на мундире,
Передний край наш наблюдал
Не меньше дня четыре.
 
Всё оглядел, всё записал,
От «кочки» да «былинки».
Там «ёлочки» росли, «сосёнки»,
«Берёзки» да «рябинки».

Случилось, что в большом мешке,
Фриц рыжий тот очнулся.
По-русски вспомнил на момент,
Что это значит: «лопухнулся».

Ну что за дерзость? Кто посмел?
Конечно бравый молодец,
Широк в плечах, лихой в делах
Боец, разведчик Горобец.

14.07.2012г. Городище Лен.обл


Рецензии
Стихи понравились! Спасибо!!! Л.

Людмила Помникова   08.12.2018 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила.

Леонтий Белоцкий   08.12.2018 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.