Чудесна россыпь многоликих живущих на Земле цветов

Чудесна россыпь многоликих 
Живущих на Земле цветов
И на лугах свободных, диких,
И в пригоршне земли горшков.

Трагична срезанная роза,
Прост синеглазый василёк,
Близка ромашковая проза,
А смысл сакуры далёк,

Подснежник дарит свет и солнце,
Дыханье – яблоневый цвет,
Герань – деревню на оконце,
Пионы – осень школьных лет,

Смех – круглолицый одуванчик,
Гвоздики дань и скорбь несут,
Мак превратится в сладкий ларчик,
Кувшинки сном наполнят пруд…

Мне разные по нраву лики
Раскрасивших наш мир цветов,
Пусть цвет рябит равновеликих,
Поменьше б только сорняков...
08VIII2010
(=V=)
(=V=) 


Рецензии