Океан

     Его вдвое больше,
     Чем суши.  Велик…
     Он шире и дольше,
     И век  ему – миг.

     Благая  и злая  
     В  нём - ширь ,  глубина,
     И  сила без края,
     До  неба  волна.

     Он  горд,  неподсуден,
     И  не  покорён,
     Ничто  ему  судьбы
     И  бремя  времён.

     Но  часто  нежданно -
     Смиреннее  рек -
     Грустит  несказанно
     Он,  как  человек.

     Уставший от  дела,
     Немного  хмельной,
     Встречает   пределы
     Он  каждой  волной

     И,  не  соглашаясь,
     Стихает  до  дна...
     Но  вновь  возвращаясь,
     Хлопочет  волна.

     Упрямо  хлопочет.
     Рокочет.
            Рокочет....


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.