***

О, Фелия! О, нимфа!



Ты, милый, звал меня?
Призывно так звучала лира!
Меня которую ты звал?
Увязшую в болоте бытия?
В грехах и нечистотах мира?
Истёртый коврик половой?
Резиновую куклу с томным взглядом?

Иль бестелесный дух
И страждущую душу
С чахоточным румянцем,
Что переполнена тоской,
Любовью беспредметной,
И жалостью, и жаждой у'
миротворенья?

Иль, может, самку хищную,
Что в горло вцепится любому
Своё потомство защищая?
Что рыщет непрестанно
Потомству пропитанья?
О, милый, спой ещё,
Свою ясней настроив лиру!


Рецензии